Как приготовить мойву рецепты
Мойва в кляре - наш "ответ" средиземноморским сардинам, которые жарят в огромных чанах масла на всем побережье. Эта недорагая рыбка, опущенная в легкое тесто, получается на удивление вкусной и сочной. Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных.
Запеченная мойва в духовке
Мойва — мелкая рыбка, недорогая, вкусная и полезная, особенно, если ее правильно приготовить. Если вы против жареной еды в большом количестве растительного масла, тогда попробуйте рыбу потушить в собственном соку с большим количеством репчатого лука. При желании мойву можно полить лимонным соком, если любите кислинку в рыбных блюдах, а в состав подливы добавить чеснок, орегано, лавровый лист для аромата и любимую приправу.
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
354 | Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина. | |
118 | Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический. К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится. | |
423 | Жирная маленькая рыбка может стать основой для тысячи вкусных блюд. Если у вас еще не появился фаворит в книге рецептов из этой рыбки, то рекомендуем посмотреть аппетитную подборку для вдохновения:. | |
291 | Мойва — маленькая морская рыбка, которые многие гурманы считаются самой вкусной. Правда не все знают, как ее правильно готовить, а рецептов очень много. |
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.