Как из 95 процентного спирта сделать 70
В 16 веке первый самогон на Руси был на вес золота и ценился больше другого алкоголя, в том числе больше английского виски и французского коньяка. Сегодня популярность самогона упала, он уступил место широкому ряду новых наименований крепкого алкоголя. Но мало кто знает, что настоящий, качественный самогон сейчас можно получать в домашних условиях. Главный секрет заключается в качестве и крепости получаемого спирта.
Please wait while your request is being verified...
Самый простой способ получить спирт или самогон нужной крепости — воспользоваться калькулятором. После всех манипуляций полученной смеси нужно дать отстояться. Оптимальный срок — неделя. Именно это время необходимо, чтобы завершились химические реакции, а получившийся продукт удивлял необыкновенным вкусом и удивительной крепостью. Важно помнить о качестве воды: вода должна быть «живая» родниковая, отфильтрованная или талая.
Определяет количество воды, которое нужно добавить для получения спирта заданной крепости. Актуальность вопроса, как разбавить спирт, напрямую зависит от количества винокуров, которые занимаются изготовлением крепких алкогольных напитков. Учитывая тот факт, что с каждым годом «армия» ценителей экологически чистой и безопасной ликероводочной продукции становится все больше, не трудно сделать вывод о востребованности калькулятора, позволяющего определить, как развести спирт, чтобы получить напиток нужной крепости.
Часто возникают споры как правильно разбавлять спирт, что и куда правильнее добавлять спирт в воду или воду в спирт? НО есть и нюансы , о которых речь пойдет дальше. По химическим правилам, лить нужно более тяжелую жидкость в более лёгкую, особенно актуально при работе с кислотами. Получается воду надо лить в спирт. На ликеро-водочных заводах так и смешивают.