Как испечь оладушки на кефире рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук. Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир.
Оладьи на кефире
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мучные изделия в русской кухне появились еще в древности.
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Многие любят пышные оладьи, но не знают, как их готовить. Такие оладьи можно приготовить без дрожжей, а получаются они ничуть не хуже.
- А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух?
- Мало кто не любит оладьи, но не у все умеют готовить пышные оладьи.
Важно: Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.