Как готовить гречневую кашу для ребенка - Соление 47 рецептов с фото. Рецепты домашнего
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Обед на каждый день
Сегодня мы сварим классическую гречневую кашу на воде. Гречка, по части пищевой ценности, может поспорить с любым продуктом. Она содержит так много растворимого и хорошо усвояемого белка, что вполне способна заменить мясо при его отсутствии. Одно из существенных отличий гречки от прочих культурных растений — она не боится сорняков. Сама кого хочешь вытеснит и заглушит. Поэтому ей для хорошего роста никакие пестициды не нужны.
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат.
- Сезонное меню
- Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.
- Несмотря на современное разнообразие каш — от булгура до кускуса , гречка на наших столах будет всегда.
- Копилка кулинара. Правильная гречневая каша для ребенка - простой рецепт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Не для кого не секрет, что гречневая крупа является очень полезным продуктом питания. Она богата различными микроэлементами, содержит необходимые для организма белки и витамины.
- Ингредиенты
- Спасибо за рецепт!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Разбираюсь в еде. Простой способ сварить гречневую кашу по-купечески.
Гречневая крупа всегда была в почете у диетологов и приверженцев здорового образа жизни, однако в последнее время все больше внимания уделяют не привычной нам темной крупе, а зеленой. Давайте разберемся, что это за продукт и какими полезными и вредными свойствами он обладает, а также найдем оптимальные способы его приготовления, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. Во-первых, стоит понять, что привычным нам, темный оттенок ядра получают во время обжарки, на самом же деле цвет семян - светло зеленый. Отметим, что ядра гречихи начали обжаривать, чтобы увеличить срок ее хранения - впрочем, даже несмотря на термическую обработку, в крупе сохраняется большое количество полезных веществ. Зеленая гречка - живой продукт, из-за того, что крупа не поддается термической обработке, в ней содержится намного больше полезных элементов и витаминов. К слову, ниже и калорийность зеленой гречки - на граммов продукта всего ккал.