Как быстро приготовить вино в домашних условиях - Винные дрожжи рецепт, как сделать в домашних услов
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях.
3 способа приготовления домашних винных дрожжей
Как считают пуристы само понятие «вино» заключается в том, что его можно сделать исключительно из винограда. Но для большинства домашних виноделов любое растительное вещество, которое может быть ферментировано, считается приемлемым сырьем для производства стабильного и приятного для питья винного напитка. Освоив виноделие в домашних условиях, можно приготовить хорошие алкогольные напитки из большинства фруктов, ягод, овощей, трав и цветов. Например, прекрасное вино получается из свеклы. Хорошее самодельное вино определяется сбалансированным количеством сахара, превращенного в спирт посредством ферментации дрожжей , кислоты, танина, питательных солей для подкормки дрожжей. Домашние вина делают посредством ферментации соков из фруктов или ягод включая бруснику, черную смородину, чернику, малину, яблоки, груши, сливы, экзотические плоды , добавлением воды и сахара.
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода. Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.
Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. Все инструменты и емкости нужно обеззаразить любой дезинфицирующей жидкостью йодовым раствором, водкой, перекисью водорода, головами. После обработки промыть водой и вытереть. Рекомендуем отказаться от металлической тары, так как она при окислении заметно испортит вкус вашего напитка. Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток.
Похожие статьи
- Высокие прически для коротких волос своими руками - Вечерние прически 2024 - фото новинок
- Как растворить клей в домашних условиях
- Избавиться угрей лице домашних условиях - Как убрать черные точки на носу в домашних условиях - Прыщ
- Исправление в домашних условиях - Виды плетений золотых и серебряных браслетов - какие