Кабачковой икры как магазинная с фото - Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних
Магазинная кабачковая икра в последнее время, что-то очень подорожала, а моя семья её очень любит. Икру можно есть с чем угодно. Люблю с горячими отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру, всё перемешиваю, как в детстве. Можно просто мазать на хлеб, а можно с жареной картошкой или пюрешкой.
Кабачковая икра на зиму
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки — Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи кабачки, лук, чеснок, помидоры не только вкусны, но и полезны. В горячем виде кабачковая икра - хороший вариант второго особенно, если подать ее вместе с отварной картошкой , а остывшая - подойдет и как овощная закуска. При желании, Вы можете заменить половину всей нормы кабачков в этом рецепте тем же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.
Сезон кабачков в самом разгаре. Из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд. Также кабачки отлично подойдут для консервирования. Предлагаем приготовить кабачковую икру на зиму.
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился.