Кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром рецепт в духовке
Кабачки кружочками, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром — вкусная и полезная еда, сбалансированная как по сочетанию продуктов, так и по витаминной составляющей и питательности. Не слишком калорийная, но сытная, ведь в рецепте есть все — и овощи, и мясо. И все это запекается под аппетитной сырной шапочкой. Кабачки желательно взять молодые с тонкой кожицей, а фарш выбирайте на свой вкус: из свинины, говядины, курицы или смешанный.
Кабачки с фаршем, помидорами, сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические.
- Как приготовить Кабачки с фаршем, помидорами, сыром и сметаной в духовке просто рецепт пошаговый
- Смазать противень растительным маслом.
- Запеканка из кабачков с фаршем и помидором 4.
- Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами, сыром, запеченные в духовке. Благодатная пора нынче — пошел первый урожай кабачков.
Простой рецепт » Закуски. Кабачки с фаршем, помидорами, сыром и сметаной в духовке простой рецепт. Кабачок нарезаем на крупные кольца. Вырезаем середину из колец и мелко режем ее. Фарш посолить, поперчить и добавить мелко нарезанные середины колец кабачка. Кольца кабачка выкладываем на противень застеленный пергаментом, в середину выкладываем фарш и смазываем сметаной.