Холодец из говядины и свинины и курицы рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 3 часа.
Холодец из мяса и курицы
Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином. Без сомнения, все знают, что представляет собой холодец. А знаете ли вы вообще, как появился холодец? Кстати, данное мясное блюдо имеет еще одно поварское называние — студень.
Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек. Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину мясо с косточкой залить водой и оставить на часов. Промыть холодной водой, ножки зачистить.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть.