Хлеб черный
Хлеб темного цвета, выпекаемый из ржаной муки, закваски, воды и соли. Имеет более насыщенный вкус, аромат и химический состав, чем белый хлеб. Содержит клетчатку, аминокислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы В, А, Е, Н, РР, а также холин, цинк, йод, марганец, фтор, железо, калий, кальций, магний и др. Снижает уровень холестерина в крови.
Тартин белый
В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Польза ржаного хлеба для организма Elementaree.
Хлеб ЧЕРНЫЙ
Мы привыкли традиционно называть ржаной хлеб «черным», хотя он иногда может быть и не совсем чёрным, например, серым. В том, от чего зависят оттенки чёрного в ржаном хлебе, какие технологии используют таджикские производители, «Азия-Плюс» помог разобраться директор одного из ведущих хлебомакаронных заводов столицы «Арзанда» Салимджон Бободжонов. По данным специалистов, цвет ржаной муки мало отличается от пшеничной.
Ответы на часто задаваемые вопросы. Основными ингредиентами, которые делают черный хлеб черным кроме ржаной муки являются: - солод ржаной ферментированный; - аграм темный; - смесь Бородино. Как все это работает: СОЛОД ржаной ферментированный - это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной температуре, а затем смалывают. Солод придает хлебу цвет и аромат черного хлеба. Используя при выпечке только солод, получите очень вкусный пшенично-ржаной хлеб темного цвета и насыщенного аромата, но он будет пресноват. Кислинки, присущей Дарницкому, Бородинскому или Пушкаревскому, в нем не будет.