Ханум узбекский рецепт с пошаговым
Очень вкусно и сытно! Особенно понравилось лёгкость приготовления. Тесто супер! Мягкое и податливое.
Узбекский паровой рулет «ханум» с разными вариантами начинок. Пошаговый рецепт приготовления
Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома. Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо! С помощью нашего подробного фоторецепта его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар. Раскроем вам все маленькие секреты и тонкости приготовления базарного ханума.
Узбекский ханум рецепт
Это блюдо можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Первоначально для приготовления этого рулета в качестве начинки использовали рубленое мясо баранины или говядины, но затем появились и вегетарианские варианты с использованием различных овощей. В этой статье я пошагово расскажу как приготовить картофельный рулет, а затем расскажу как приготовить другие виды начинок из мяса, фарша, куриного филе, тыквы, капусты и их сочетания. Для любых начинок применяется одинаковое тесто и одинаковые способы формовки и варки на пару рулета. Для теста: Мука — 2 стакана, яйцо — 1 шт.
Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это блюдо. Продавщицы-узбечки на рынке стоят с огромными тазами, в которых слоями уложен ароматный ханум, насквозь пропитанный соусом. Перед подачей его посыпают маринованным луком с зеленью, и едят, конечно же, руками. Ханум готовят примерно из тех же ингредиентов, что и манты начинка может быть любой: картофель, мясо с луком, тыква и пр.