Хачапури своими руками рецепт с фото


Хачапури

Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.

Хачапури по-имеретински

Горячие закуски. Хачапури с сыром на сковороде. Добавить в избранное. Ингредиенты Порций 1. Масло подсолнечное. Яйцо, целое, сырое, свежее.

Хачапури по-аджарски
Ленивое хачапури
Аджарские хачапури – Ачарули
Понятный рецепт хачапури по-мегрельски для тех, кто с выпечкой на «вы»
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски своими руками
Хачапури с сыром на сковороде
Хачапури по-аджарски — рецепт с фото
Ленивый хачапури на сковороде
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури с сыром

Хачапури кубдари с мясом

Галина Назарова. Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром. С года это памятник нематериального культурного наследия Грузии. В основе хачапури — лепешка из простого дрожжевого теста и много начинки. Существует более десяти основных видов этой выпечки.

Рецепт блюда Хачапури по-аджарски своими руками по шагам с фото и временем приготовления
Хачапури с сыром: 2 простых рецепта - лучший рецепт от
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов на ккал
Хачапури по-аджарски рецепт с фото
Хачапури по-грузински с сыром - пошаговый рецепт с фото на конференц-зал-самара.рф
рецепт хачапури в домашних условиях пошаговый рецепт с фото | Дзен
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски - Лайфхакер
Хачапури кубдари — пошаговый рецепт | ЯСЕНСВИТ
Хачапури, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Эллиса
Ленивый хачапури на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Ленивое хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Выпечка и десерты
Хачапури по-мегрельски: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Хачапури

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.

Похожие статьи