Гусь в духовке фаршированный рисом пошаговый рецепт
Потрясающе вкусный гусь получается в духовке, особенно если нафаршировать его рисом. Сочный, сытный с невероятным ароматом, такое блюдо сразу привлекает к себе внимание! Очень аппетитно! Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь весом 3, кг. Для начинки берем рис лучше круглый, но и длинный подойдет. Домашняя колбаса будет лучше всякой покупной, поэтому советую только её и использовать.
Фаршированный гусь — блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами.
Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет. Мы подобрали 10 рецептов для того чтобы вы с легкостью смогли приготовить вкусного и сочного гуся.