Гусь с брусничным соусом в духовке пошаговый рецепт
Ninzonka Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир.
Утка в медово-горчичном соусе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рождественская индейка или гусь
Иногда мне ужасно хочется съесть печенки — ощущается острая нехватка железа… Когда такое происходит, я быстренько организую вот такое незамысловатое блюдо. Печень, если её не пережаривать, получается довольно вкусная хотя заядлым нелюбителям все равно не понравится , а ягодный соус — в данном случае брусничный — её гармонично дополнит. Обжариваем печень с двух сторон на растительном масле можно обвалять предварительно в муке , самое главное — не солить и не перчить печень! Готовность печени проверяем зубочисткой: прокалываем и смотрим, чтобы не было крови.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Запеченная картошка с брусничным соусом Картофель хорошо помыть и насухо вытереть полотенцем. Вилкой проколоть сверху дырочки, чтобы кожура не растрескивалась.
- Ингредиенты: гусь — 1 шт.
- Ах, какой аромат, как дивно подрумянилась корочка, как истекает соком отрезанный с краю ломоть и благоухает антоновкой…. Нет-нет, это не курочка, не перепела и не индейка.
- Примите участие в опросе!
- Начнем с горячих мясных блюд, которые часто готовятся заранее и являются украшением праздничного стола. Два из них победили в номинации "Нас выбирают" - это дагестанская баранина и бурятские буузы за эти блюда проголосовали более миллиона россиян.
- Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом.
- Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Прекрасное блюдо к праздничному столу.
- Гусь яблоки, соус брусничный — запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 0 С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.
- Рецепт включён в.
Гусь - очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью. Мясо гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы.