Грузинский суп харчо пошаговый рецепт
Грузинская кухня. При произнесении этого словосочетания в мозгу возникает куча ассоциаций. Тут тебе и свежий горный ветер, и прохлада долин, откуда доносится блеяние овец и журчание горного ручья. А шум настоящего грузинского застолья вообще ни с чем не спутаешь — с цветастыми тостами, завораживающими песнями, здоровой пищей и замечательным вином.
Суп харчо с грецким орехом
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Читай также: Как приготовить вкусный бограч: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко. Ранее мы писали про осенние супы: ТОП-3 вкусных рецепта первых блюд. Главная Рестораны Как приготовить грузинский суп харчо: пошаговый рецепт Как сделать суп харчо по-грузински из говяжьих ребер. Суп харчо.
- Статьи по теме
- Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством.
- Как сделать суп харчо по-грузински из говяжьих ребер.
- В завершение тематической недели первых блюд предлагаю приготовить грузинский суп Харчо. Ароматный, пряный, согревающий, густой и сытный он понравится любителям остренького и пикантного.
- Всем привет!
- Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости». Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп» , сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
- Приготовление блюда по шагам:
- Главное меню » Кулинария. Ароматный харчо — суп, известный многим.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп». Подготовить ингредиенты. Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы ее тоже предварительно промыть , лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1, часов. Когда бульон будет готов, достать мясо, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки, бульон процедить, овощи из бульона выбросить, они больше не нужны. В отдельной кастрюле с толстым дном на сливочном масле на небольшом огне тушить лук около минут.