Гречка рецепт с морковью
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Гречка с капустой и морковью
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лук режем произвольно: четвертинками колец, полукольцами или мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреваем масло. Высыпаем луковую нарезку, сразу перемешиваем с маслом и на среднем огне поджариваем до темно-золотистого цвета. Периодически помешиваем, следим, чтобы лук не пригорел и не пересушился. Когда лук почти дойдет до нужной степени готовности, добавляем нарезанную кубиками морковь можно нарезать ломтиками или натереть на терке.
Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления в духовке ароматной, вкусной, рассыпчатой гречки с морковью и луком. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или курице. Ну а в дни Поста такая гречка станет сытным и полезным самостоятельным блюдом.