Готовим борщ со свеклой рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как сварить борщ со свеклой, чтобы сохранить цвет свеклы
Настенька, пробуй! Идеальный рецепт борща со свеклой и капустой на мясном бульоне. Получается у всех.
Готовое мясо достать из кастрюли, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить с помощью сита, перелить в чистую кастрюлю и опять поставить на огонь. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.
- Приготовление
- Борщ с мясом — классическое блюдо славянской кухни.
- Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.