Глинтвейн рецепт вино гвоздика корица
Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов! И сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом вкуснейшего глинтвейна из белого вина с пряностями и лимоном! Помойте цитрус, а потом обдайте кипятком для устранения горечи , после чего его нужно нарезать дольками или ломтиками. Варево хорошенько прогревается.
Глинтвейн из белого вина
Минимальная сумма заказа - грн. Глинтвейн — один из самых популярных напитков в прохладное время года, который прекрасно согреет и поднимет настроение. Его вкус напоминает о посиделках у камина и уютной атмосфере осенними и зимними вечерами.
Добавлять в вино специи придумали еще в Древнем Риме, где при помощи этого приема хотели не то чтобы согреться, а скорее облагородить вкус или слишком кислого, или излишне крепкого вина. Сегодня глинтвейн — это в первую очередь важное дополнение к рождественским и новогодним праздникам, к тому же, как утверждает Сергей Чесноков из бара Strelka , зимой добавляют больше специй в еду и напитки, так как специи являются природными стимуляторами, ускоряющими обмен веществ. Впрочем, в некоторых регионах предпочитают вариации с добавлением лимонной цедры в провинции Венеция или кардамона на севере страны. При нагревании и добавлении различных специй вино теряет свои вкусовые качества — с этим надо смириться. Но все равно крайне полезно для вкуса и аромата глинтвейна выбирать не литровые тетрапаки с винными напитками, а достойные сорта, пусть даже не в самом дорогом исполнении: сира, зинфандель , темпранильо, да и каберне вполне подойдет.
Глинтвейн как способ согреться хорош в прохладный сезон. Однако в большей степени он вызывает ассоциации с еловыми лапами в снегу, светящимися гирляндами, гомоном новогодних гуляний. Воскресить праздничное настроение и создать теплую уютную атмосферу можно, приготовив согревающий напиток на костровой чаше Fire-House. Глинтвейн — подогретое вино со специями и добавлением долек цитрусов. За основу практически всегда берется красное вино, сухое или полусухое.