Эклеры из заварного теста рецепт пошагово
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту.
Заварное тесто для профитролей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- В чем различие между профитролями и эклерами
- Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Идеальное заварное тесто для пирожных эклеров вполне можно сделать в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные.
- Просеять муку.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
Ингредиенты: | 164 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
39 | Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. | |
272 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
236 | Заварное тесто можно назвать универсальным. | |
312 | Смотрите фотоотзывы. Автор Nadya Ovchinnikova. | |
334 | Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. | |
358 | В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. | |
183 | В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. |
Молоко и воду вольем в кастрюлю, добавим масло и соль. Периодически помешивая, доведем жидкость до кипения. После этого добавим сразу всю просеянную муку. Деревянной ложкой интенсивно перемешиваем муку до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотный ком, и будет, легко отделятся от дна и стенок кастрюли. Варим на среднем или минимальном огне 1 — 2 минуты. После этого огонь отключаем.