Эчпочмак из слоеного теста пошаговый рецепт
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, то есть пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются.
Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.
Наши пироги
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожки-треугольники с мясом Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 8.
Татарский и башкирский печеный треугольник с мясом и картошкой. Мясо берите какое есть, кроме фарша традиционно баранина, говядина или любая птица. НАДО на 12 шт. Делаем начинку: луковицу и укроп мелко шинкуем, картофель и мясо режем мелкими кубиками.