Донер кебаб в домашних условиях рецепт
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто!
Донер Кебаб домашний
Шаурма или донер кебаб — это закуска из мяса, свежих овощей и соуса. Блюдо придумал турецкий кулинар Кадыр Нурман. В основе закуски была тонкая лепешка, сверху на которую выкладывалось много баранины, говядины или куриного мяса , кусочки свежих овощей и все это щедро поливалось соусом.
Блюдо относится к уличной еде, но сейчас его стали подавать во многих заведениях, где предлагают восточную кухню. Существует большое количество различных интерпретаций блюда, в том числе и те, которые можно приготовить дома. Конечно, сложно приготовить мясо на открытом огне, но можно использовать сковороду или гриль, чтобы поджарить мясо до появления золотистой корочки.
Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно! Сочное мясо с вкусным соусом, свежеиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого равнодушным! Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд. Сначала замаринуем мясо.
Похожие статьи
- Как вылечиться в домашних условиях от псориаза - Как вылечить псориаз? 1 ответов, 401 комментариев
- Избавиться угрей лице домашних условиях - Как убрать черные точки на носу в домашних условиях - Прыщ
- Сметанные торты в домашних условиях - Сметанный торт: все гениальное просто! / Простые рецепты
- Прически для волос до плеч в домашних условиях фото