Десерты с желатином и какао рецепты
Желе из сметаны и какао «Зебра» — в меру сладкий десерт, который отлично дополнит чашечку кофе. Поданный в красивой посуде, украшенный шоколадной крошкой, ягодами или листочком мяты, он станет украшением праздничного стола.
Десерты с желатином
Пончики прямо с утра в субботу или воскресенье — это, мне кажется, какая-то очень домашняя, знакомая всем история! Если у вас нет разрыхлителя с ванилью, можно добавить ваниль отдельно, а можно. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам.
Желатин залейте 4 столовыми ложками горячей воды следуйте инструкции на упаковке, так как желатин бывает разный , оставьте на несколько минут набухать. Смешайте мл ряженки, 60г сахара, 40г какао. По желанию можно добавить ванили. Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до закипания, и влейте через сито в смесь ряженки. Хорошо перемешайте. Разлейте смесь из ряженки по формам и отправьте в холодильник на 1 час.
Легкий шоколадно-творожный десерт
Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде. Прежде всего внимание маленьких непосед привлечет необычный внешний вид блюда, ну а там и до желания попробовать совсем недалеко. Что дальше? Как нам кажется, десерт исчезнет из стаканчика настолько быстро, что вам останется только сразу предложить второй.