Что делать когда банка взорвалась
Маринованные огурцы — самая популярная разновидность домашней консервации. Возможно, именно поэтому огурцы являются первыми в перечне заготовок, которые чаще всего взрываются. Разумеется, причина бомбажа банок с домашней консервацией вовсе не в том, что тара наполнена огурцами, ведь взрываются же и банки с иным содержимым.
Чтобы банки не взрывались. Полезные хитрости для консервирования
Наверное, у каждой хозяйки хотя бы раз взрывались банки с консервацией, мутнел рассол. О причинах помутнения содержания консервации и взрыва стеклянной тары и что делать, чтобы этого не было — в материале ТСН. Перед консервированием овощи или фрукты нужно обязательно тщательно промыть, мытье под проточной водой — важнейшее условие грамотной предварительной обработки овощей. А чтобы овощи со временем не стали слишком мягкими и не превратились из-за смены структуры на питомник для размножения бактерий, за три часа до консервирования их необходимо замочить в обычной воде. Чаще всего причиной взрыва бывает недостаток главного ингредиента консервации — уксуса.
Банка с огурцами взорвалась после закатки - такое случается со многими хозяйками. Как поступить с огурцами - рассказываем. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru.
- Сколько нужно соли
- Тема в разделе " Семья и дом ", создана пользователем Jewel , 6 окт BMW Club.
- Вы запаслись маринованными и солеными огурчиками, а банки повздувались и постреляли?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Зачем переворачивать и укутывать консервацию
- Сезон заготовок сулит хозяйкам много работы. Обидно, когда тщательно подготовленные и законсервированные овощи преподносят сюрприз в виде сорвавшейся крышки.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Домашнее консервирование помогает нашим соотечественникам в буквальном смысле перезимовать, а также подавать к праздничному новогоднему столу самые разные вкусняшки, припасенные с лета.
- Лента новостей
- Почему банки огурцов взрываются после закатки и как этого избежать. В стране.
- Июль и август — это период, когда хозяйки активно занимаются консервацией овощей, особенно огурцов. Это традиционный способ сохранения свежести и полезных свойств огурцов на зимний период.
- Солёные или маринованные огурчики — одно из самых приятных блюд для большинства людей.
Хрустящие маринованные огурцы — самая популярная закуска, способная украсить обеденный стол и в праздники, и в обычный день. Огромное количество рецептов позволяет приготовить засолку на любой вкус. Но, к сожалению, нередко в старательно приготовленных банках мутнеет рассол, вздуваются крышки, а порой и вовсе сами ёмкости взрываются. Подобные неприятности могут постигнуть не только молодых хозяек, но и опытных кулинаров.