Что делать чтобы не чернели подосиновики
Рецептов подосиновика разработано много. Причина этому — невероятный вкус и аромат блюд, высокая пищевая ценность гриба. Вне зависимости от вида, все подосиновики относятся к группе съедобных.
Подосиновик сушеный
Есть два простых способа, чтобы справиться с этим недостатком:. И уже потом их охлаждают и режут;. Раствор готовится из 20 гр соли и 2 гр лимонной кислоты на 1 л воды. Если подосиновики уже сделались темными, их бланшируют минуты в кисло-солёном растворе. В результате таких действий подосиновики не окрасят рассол у супа, и могут сохранить светлый цвет при дальнейшей сушке.
Подосиновик — очень красивый гриб. Ножка подосиновика напоминает ствол берёзы, а шляпка — яркий оранжевый осенний лист. А ещё подосиновики очень вкусные и ароматные, поэтому хозяйки часто используют эти грибы для приготовления различных блюд, сушат, замораживают. Подосиновики имеют свойство очень быстро портиться, поэтому их следует переработать как можно быстрее после сбора.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.