Чем то отравилась что делать
Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов. Чаще всего причиной становятся болезнетворные бактерии, которые размножаются в продуктах при неправильном хранении или попадают в готовую еду при ее недостаточной обработке бактериальное пищевое отравление. Токсические отравления вызваны различными ядами — химическими веществами или природными токсинами, содержащимися в ядовитых ягодах, грибах и пр.
Первая помощь при отравлениях
Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку. Резкое ухудшение самочувствия после принятия пищи наиболее часто встречается в летний период. Чтобы вовремя принять меры, полезно знать симптомы пищевого отравления, классификацию, а также особенности оказания первой помощи. Клиника MedEx — многопрофильный медицинский центр, в котором можно быстро получить консультацию нужного специалиста. У нас работают врачи с мировым именем, имеющие высшие квалификационные категории и научные степени.
Лечение пищевых отравлений: что можно сделать в домашних условиях
Понять и простить — не вариант. Что делать? Для начала определим, кому направлять претензии. Это же касается и блюд, которые вы приобрели в отделе готовой продукции в магазине или кулинарии. Если же вы заказывали готовые блюда через сайт-агрегатор, то претензию надо направлять как в адрес агрегатора, так и в адрес конкретного заведения.
Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация. Нередко данное состояние сопровождается обезвоживанием организма. Неинфекционные отравления возникают из-за токсинов грибов, растений, ягод, а также химически вредных веществ ядов, тяжелых металлов. Инфекционные или, как их еще называют, пищевые токсикоинфекции могут иметь грибковый или бактериальный характер. Главными возбудителями их являются P.