Чебурек с водкой рецепт
Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. В состав теста входит водка, поэтому чебуреки получаются хрустящими снаружи, но при этом очень сочными внутри. Готовятся совсем несложно, получаются необычайно вкусными.
Рецепт теста для чебуреков с водкой
Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке , а, возможно, и даже пробовали их Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала. Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них. В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы.
Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста только мука с водой и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения. Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой дает характерный хруст , начинка из смеси свиного и говяжьего фарша оптимальный вкус и обжарка на подсолнечном масле.
- Ингредиенты
- Чебуреки — это любимейшая еда в нашей семье. Пренебрегая всеми советами полезного питания, почти каждые выходные мы балуем себя этим лакомством.
- Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой.
- Пошаговый рецепт с фото.
Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.