Чахохбили из курицы на сковороде рецепт пошагово
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Чахохбили из курицы на сковороде с помидорами. Основные блюда. Курица 2 кг я люблю готовить из крыльев Масло сливочное 50 гр Помидоры гр Лук 2 шт Хмели-сунели 1 ст ложка Паприка сухая 1 ст ложка Перец чёрный 1 ч ложка Перец красный острый 1 ч ложка Куркума 1 ч ложка Чеснок 5 зубчиков Зелень по вкусу.
Чахохбили на сковородке
Сегодня расскажу как приготовить чахохбили из курицы на сковороде по-грузински. Рецепты из курицы популярны во всех странах мира. Ее тушат, запекают, фаршируют, жарят, коптят и вялят. Особенно вкусно готовят курицу в Грузии. Куриные части тушат в разнообразных соусах, дополняя их большим количеством чеснока, петрушки, кинзы, специй и грецких орехов. Сочной, тающей во рту, получается курица с томатами, репчатым луком, петрушкой, хмели-сунели и чесноком.
Классическое чахохбили из курицы — известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из куриного мяса, реже используют индейку. Сначала курица обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами. Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном. Чахохбили — блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью.
Гамарджоба, гурманы! Сегодня Чахохбили с курицей. Классический грузинский рецепт.