Ботвинник рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Суп ботвинник из листьев свеклы
Полезный и вкусный. Никогда не выкидываю зелень свеклы и делаю суп на обед по этому рецепту - получается очень вкусно. Даже на огороде посадили больше свеклы в этом году - зелень еще и на зиму замораживаю. Спасибо за рецепт!
Простой рецепт » Супы. Горячий суп ботвинник из ботвы свеклы свекольная ботвинья Горячий суп ботвинник из ботвы свеклы свекольная ботвинья классический простой рецепт. Он же Ботвинья".
- Готовим суп ботвинник
- Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник.
- Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Рубрикатор рецептов
- Запомнить меня Войти.
- Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
- Любое блюдо.
- Пошаговый фоторецепт
- Спасибо Шеф Spasibochef. Ботвинья или ботвинник.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин.
- Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Основой ботвинника - наваристый бульон. Для этого говяжью грудинку на косточке промыть под проточной холодной водой, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и при первых признаках кипения, уменьшить огонь до минимального и продолжить варить, снимая пенку шумовкой. Когда вся пена закончится, добавить в бульон очищенные морковь и луковицу, посолить по вкусу и продолжить варить на небольшом огне примерно 1. Готовый бульон можно процедить через сито.