Болгария и рецепты
Болгарская кухня имеет много общего с турецкой и греческой, и даже названия многих блюд произошли из языков этих стран. Различий в приготовлении блюд очень мало, и основное - в том, что для заправки салатов болгары выбирают не оливковое, а подсолнечное масло. Болгарская кухня считается одной из самых здоровых в Европе.
Болгарская кухня
Йогурт , который часто называют одним из старейших ферментированных ингредиентов в мире, получают путем бактериальной ферментации молока. Широко распространено мнение, что йогурт был открыт случайно, когда парное молоко транспортировали в шкурах животных. Ферменты, присутствующие в коже, позволяют молоку заквашиваться и свертываться, создавая йогурт. Считается, что его открытие датируется годом до нашей эры, и, хотя это слово происходит от турецкого, вероятно, оно было изобретено одновременно в разных местах, в основном на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах.
Что поесть в Болгарии, чтобы в полной мере насладиться традициями и культурой этой страны? Местная пословица гласит, что хорошая еда говорит сама за себя. С ним трудно не согласиться, ведь болгарская кухня, безусловно, одна из самых вкусных в Европе. На его характер сильно повлияло географическое положение этой страны, на границе Европы и Азии, что позволило переплести вкусы и традиции блюд соседних стран. Есть явное влияние греческой, турецкой, сербской, румынской и ближневосточной кухни. Именно это сочетание мультикультурализма делает его вкусным и разнообразным.
- Болгарская кухня и заимствованные рецепты
- Болгария как она есть. Время подкрепиться.
- Верификация email прошла удачно.
- Национальная кухня Болгарии , в основе которой лежат балканские, греческие и турецкие гастрономические традиции, имеет много общего с кухнями соседних народов, а также свои самобытные черты.
- Пылнени чушки – фаршированный перец
- Большой путевой Справочник. Кулинарные рецепты из Болгарии.
- Когда дело доходит до традиционной болгарской кухни, наши сердца трепещут от искренней привязанности.
- Болгарская кухня достаточно разнообразна и изысканна, на неё во многом оказала влияние восточная традиция.
- Информационный блок
- Ландшафтный дизайн в СПб. Сайт "Болгария навсегда!
- Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food.
- Яблочный пирог с манной крупой по рецепту болгарской кухни прост в приготовлении, он замечательно подходит на завтрак к чаю, кофе или соку. Ореховки — рецепт приготовления болгарской кухни, при желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.