Блюда средиземноморской кухни фото
Салат из омаров не нуждается в своем представлении широкой публике, мясо омара ценно само себе. Ценник на этот продукт довольно высок, поэтому позволить его себе может не каждый. Брускетты с семгой, творожным и сливочным сыром — невероятно ароматная и сытная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Подав такую закуску на праздничный стол , вы гарантированно оберете лавры кулинарного гения и идеальной хозяйки.
Фото по запросу Блюда средиземноморской кухни
Путешествие к морю — это такая всеобщая мечта. Черное или Средиземное, Белое или Лаптевых, а то и целый Индийский или Тихий океан — все это радость, отдых, новые впечатления и, конечно, новая вкусная еда! Давайте отправимся в самое возможное из путешествий к морю — гастрономическое. Пусть это будет Средиземноморье. Будем каждый день готовить что-то по мотивам кухонь разных стран, которые располагаются на этих прекрасных берегах.
Средиземноморская кухня — это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке. Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции , Испании , Италии , юга Франции. Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни. Типичные продукты для всех регионов — это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других , фруктов, зелени и трав базилик, розмарин, орегано и других , бобовых, круп в частности риса , макаронных и хлебных изделий.
Филе должно быть комнатной температуры. Вместо рикотты можно взять некислый творог, а вместо шпината — петрушку или другие травки, чтобы была. Такой перец будет хорош и с мясной начинкой, и с рисовой — это поле для фантазии, я просто взяла то, что у меня было в холодильнике.