Блюда из наваги рецепты
Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой.
Навага рецепты
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Акции и распродажи. Новый рецепт: Суп с креветками. Новый рецепт: Паста с тунцом и томатами в соевом соусе. Отправить сообщение. Главная Рецепты Рыба Навага Навага в духовке запеченная.
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.
Навага на сковороде — это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и несложного семейного обеда, ужина. Рыба отличается особой нежностью и отсутствием сильного запаха. Подавайте ее к столу с хлебом, овощами или гарнирами по вкусу. Для приготовления наваги в домашних условиях используйте проверенную подборку из семи рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Жареная навага в кляре на сковороде — это аппетитное угощение с хрустящей золотистой корочкой. Такую рыбу можно подавать в качестве перекуса или к семейному обеду.