Блины на пшенной каше с дрожжами рецепт пышные
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Простые пшенные блины дрожжевые – пошаговый фото рецепт приготовления из каши на сковороде
Использование воды делает блюдо более бюджетным, но все равно вкусным. Пока варится каша, развести в воде живые дрожжи, подкормить их ложечкой сахара и поставить в теплое место. Можно добавить ложечку муки, но это необязательно - хорошие, свежие дрожжи и без нее отлично работают. Через некоторое время на поверхности воды появится шапка из пузырей - опара готова к добавлению ее в тесто. К взбитым в пену яйцам добавить пшенную кашу, молоко, соль, сахар, подсолнечное или растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Затрагивая тему русской традиционной кухни, невозможно не упомянуть о блинах. Их пекут из пшеничной, ржаной, гречневой муки. Для иностранцев единственно возможной начинкой представляется лососевая икра.
- 2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками
- Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара.
- Вкусный простой рецепт » Завтраки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новинка 17.4.2024
- Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту.
- Пшенку для каши и для блинов нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной — иначе крупа будет горчить!
- Телефон или почта. Валентина Шихова.
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Что-то мы давненько с вами не пекли блинов, а уже так хочется! Для тех, кто не знает, на канале есть подборка с различными рецептами блинов, блинчиков и оладий - обязательно посмотрите, кто не видел!