Бикус рецепты
Бигус — блюдо польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с мясом и специями. Бигус можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или сочетать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Бигус армейский
В каждой национальной кухне есть блюдо, ставшее ее своеобразной визитной карточкой. Польская кухня знаменита бигосом, постепенно перекочевавшим и в литовскую, и в белорусскую, и в украинскую. Бигос готовится на основе капусты и целого букета мясных продуктов. Причем соотношение мяса и капусты в нем Капуста используется как свежая, так и квашеная, но лучше брать их в равных частях, поэтому если у вас уже созрела квашеная капуста , самое время приготовить бигос. И помните, чем дольше тушится и настаивается бигос, тем он вкуснее.
Рецепты могут отличаться в разных регионах, но в основном, "бигос" или "бигус" определяется использованием свежей и квашеной капусты и мяса. Его желательно готовить заранее, чтобы блюдо настоялось и получило всю глубину вкуса и аромата. Также интересным преимуществом бигоса является то, что его можно замораживать. После разморозки блюдо не потеряет своих вкусовых качеств и его можно будет смело подавать на стол. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso.
Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Рецепт от А.