Беляши по узбекски рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
БЕЛЯШИ С МЯСОМ
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками.
Для теста на килограмм муки понадобилось одно яйцо, пол литра катыка можно взять любое кислое молоко и даже кефир , грамм растопленного сливочного масла, мл воды или молока и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль — чуть меньше чайной ложки, разумеется — сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне — с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак. Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм!