Баклажаны тушеные рецепты простые и вкусные
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием.
Баклажаны тушеные с мясом
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой. Но иногда даже польза не аргумент.
Тушить баклажаны просто, да и пользы в тушеных овощах очень много. Предлагаем Вам простые рецепты тушеных баклажанов от наших кулинаров. По дате По популярности. Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо.
В продолжение темы гарниров, хочу отметить еще один интересный вариант — рецепт тушеных баклажанов. В отличие от крупяных гарниров, тушеные баклажаны, в зависимости от того, как они приготовлены имеется в виду с какими овощами , могут стать не только универсальным овощным гарниром, но и пикантной холодной закуской. Совет от Чудо-Повара.
Похожие статьи
- Как замариновать шашлык куриные грудки - Как вкусно замариновать шашлык из куриных грудок?
- Сшить своими руками простую игрушку - Куклы Тильды своими руками, мастер класс
- Что-то вкусное из творога королевская ватрушка - Королевская ватрушка - рецепты с творогом пошагово
- Фаршированные баклажаны в рулетиках пошагово рецепт