Армянский лаваш тонкий рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Тонкий и вкусный армянский лаваш
Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе. Гречневая лапша с курицей и овощами. Майонез на молоке без яиц. Пасхальный кулич паска.
Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке.
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки». Армянский лаваш — без дрожжевой. Для теста нужна только вода, мука, сода и соль.