Аджика классический рецепт на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Лучшие рецепты АДЖИКИ из помидор на зиму
Аджика - популярная среди украинцев приправа. Родиной аджики является Абхазия, но в Грузии ее также считают национальной приправой. Благодаря пикантному вкусу и сочность, аджика покорила сердца многих народов мира. Сначала аджику готовили из пряных трав и соли которые перетирали до образования пасты между камнями. Затем разнообразных рецептов аджики начало появляться все больше, а благодаря современной технике ее готовить стало гораздо легче. Консервируя аджику на зиму , можно наслаждаться свежим вкусом этой приправы в течение года.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Аджика — острая, ароматная приправа родом из Грузии. По консистенции напоминает пасту. Классическая аджика готовится из красного перца, чеснока, соли и пряностей. Однако некоторые рецепты аджики могут включать различные овощи, фрукты, пряности: кабачки, перец, яблоки, сливу, свежую кинзу, грецкие орехи.
- Пищевая ценность порции
- О проекте.
- Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику.
- С абхазского "аджика" означает "соль".
Аджика из помидоров классическая
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.