Аджика из помидоров без варки рецепт - Аджика (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать.
Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов
Аджику будем готовить без варки. Эта приправа получается сырой и сохраняет в себе пользу натуральных овощей. Если любите аджику поострее, выбирайте соответствующие перцы, так как именно от них зависит степень остроты готовой смеси. После приготовления храните аджику в холодильнике, плотно закрыв крышкой, чтобы не было риска порчи и потери ценной остроты. Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов.
Рецепт аджики без варки. Блюда кавказской кухни заняли достойное место на повседневных и праздничных столах российских граждан. Но готовятся они не по традиционным, а по адаптированным для жителей нашей страны рецептам, которые смело можно назвать российско-грузинскими.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают,что это вредно добавлять лекарства,но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста,антибиотиков и всего такого,нам не известного,с мясом,яйцами и морепродуктами,так что одна таблетка аспирина на банку аджики,котрую вы будете есть с семьей целую неделю,не так страшно,тем более,в ней нет уксуса,что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка,улетает на УРА!!!